You are here

«Эко-выходные»-«Кормление белого медведя»

«Эко-выходные»-«Кормление белого медведя»

02.10.2018

28-30 сентября 2018 г. в Москве состоялся масштабный городской просветительский проект, организованный Московским зоопарком - «Эко-выходные».

Центральными темами «Эко-выходных» стали пять важнейших экологических вопросов современного мира: глобальное потепление, раздельный сбор и переработка мусора, незаконная торговля животными, загрязнение океана, а также осознанное потребление в сфере модной индустрии.

К «Эко-выходным» был приурочен и визит  делегаций  Японской и Российской Ассоциаций пенополистирольной индустрии, которые в ходе символической акции передали белым медведям Московского зоопарка свежую рыбу в контейнере из пенополистирола — использование этого материала сохраняет и свежесть рыбы, и тепло в наших домах.

Между пенополистиролом и мехом белого медведя есть одна, но очень важная связь. У медведя шерсть полая внутри и заполнена воздухом. А пенополистирол на 98% состоит из воздуха. Отсюда и прекрасные теплоизоляционные свойства.

В Акции «Кормление белого медведя», приуроченного к  «Году Японии в России» в 2018 году, активно участвовали: Представитель Японской Ассоциации JEPSAг-н Такеда, директор Российской Ассоциации АППП, Савкин Ю.В., генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, компании МОССТРОЙ-31 и КНАУФ Пенопласт.