You are here

Пенополистирол «КНАУФ Терм» члена Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола помог осуществить мечту Марии Захаровой

Пенополистирол «КНАУФ Терм» члена Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола помог осуществить мечту Марии Захаровой

21.12.2018

9 декабря программа «Дачный ответ» осуществила давнюю мечту семьи Марии Захаровой, официального представителя МИД РФ.

В рамках масштабной переделки на даче героев появился павильон, внутри которого можно и танцевать, и принимать гостей. Большое значение для героев программы имел стиль фьюжн, ведь семья Захаровых долгое время жила в Китае.

Уют и тепло пространства гостевого павильона, большое количество света и комфортные условия не только для членов семьи, но и для цветов – стали одними из ключевых критериев в подготовке проекта, автором и дизайнером которого стала Мария Смирнова.

Благодаря большой площади дачного участка было принято решение построить отдельно стоящий павильон, 6 из 8 стен которого выполнены из стекла. Основание павильона весит почти 100 тонн, поэтому для утепления такого массивного фундамента был применен высококачественный пенополистирол КНАУФ Терм Периметр. Благодаря технологии формования, утеплитель КНАУФ Терм ® ПЕРИМЕТРприобретает исключительную прочность и влагостойкость. В процессе производства отсутствует этап резки, а значит, не повреждается ни одна гранула. Утепление с применением пенополистирольных плит совместно с клеевым раствором от КНАУФ позволяет обеспечить долговечность такого фундамента, вне зависимости от внешних условий.

Так как стояла задача создать теплое и уютное пространство, которое так или иначе является отдельно стоящей конструкцией, было принято решение положить теплый пол. В данном проекте было принято решение сделать пол многослойным, поэтому «сэндвич» состоял из пенополистирольных плит КНАУФ Терм Пол и теплоизоляционных матов КНАУФ Терм Теплый пол.

Благодаря особенности конструкции теплого пола от компании «КНАУФ Пенопласт» КНАУФ Терм Теплый пол, его монтаж не требует много времени. Специальные «бобышки» на поверхности пенополистирольных плит позволяют избавиться от применения лишних крепежных систем, что значительно упрощает процесс монтажа теплых полов. С подробным описанием процесса можно ознакомиться на сайте проекта.

В итоге, был создан просторный гостевой павильон, площадью 50 кв. м, в котором были учтены все пожелания героев программы. А мы в очередной раз доказали, что системный подход и слаженная работа, а также, прекрасный материал пенополистирол  – гарант высокого качества и долговечности систем утепления для жилых и нежилых помещений.