You are here

ГОСТИНАЯ в БАШНЕ. Совместный проект участника Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола ООО КНАУФ ПЕНОПЛАСТ с программой ДАЧНЫЙ ОТВЕТ

ГОСТИНАЯ в БАШНЕ. Совместный проект участника Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола ООО КНАУФ ПЕНОПЛАСТ с программой ДАЧНЫЙ ОТВЕТ

09.12.2019

В воскресенье, 1го декабря, в выпуске «Дачного ответа» герои и зрители узнали ответ на вопрос о том, как создать уют и тепло в замке.

Загородный дом участников отличается средневековой архитектурой, и его первоначальный проект подразумевал наличие башенок. Однако, от этой идеи решили отказаться. Благодаря оставшемуся эркеру гостиная для переделки имеет очень необычную форму, что и было взято за основу проекта. Дизайнеры Максим Тихонов и Максим Самойлов-Бабин решили разделить пространство на несколько частей, чтобы получить кухню-столовую, совмещенную с гостиной. Совмещенная японская практичность с современным минимализмом. Большие светлые окна, небольшой камин, сочетание керамогранита и дерева в комплексе с зеленым акцентами помогли объединить пространство в одно целое.  Но ведь важно и то, что лежит в основе комфорта и уюта. Пол в гостиной переделывали полностью, создавая возможность для размещения подъемного механизма стола. После создания нового фундамента, необходима дополнительная теплоизоляция, чтобы пол не пропускал холод. Поэтому между сосновых балок в два слоя уложили прочный пенополистирол КНАУФ Терм ПОЛ. Материал выдерживает нагрузки, не теряет своих свойств даже при длительном контакте с водой, а также гарантирует экологическую и пожарную безопасность. Поверх пенополистирола закрепили фанерные листы, чтоб обеспечить ровную гладкую поверхность для дальнейшего монтажа. По периметру комнаты закрепили демпферную ленту из вспененного полиэтилена. 

Но ведь важно и то, что лежит в основе комфорта и уюта. Пол в гостиной переделывали полностью, создавая возможность для размещения подъемного механизма стола. После создания нового фундамента, необходима дополнительная теплоизоляция, чтобы пол не пропускал холод. Поэтому между сосновых балок в два слоя уложили прочный пенополистирол КНАУФ Терм ПОЛ. Материал выдерживает нагрузки, не теряет своих свойств даже при длительном контакте с водой, а также гарантирует экологическую и пожарную безопасность. Поверх пенополистирола закрепили фанерные листы, чтоб обеспечить ровную гладкую поверхность для дальнейшего монтажа. По периметру комнаты закрепили демпферную ленту из вспененного полиэтилена. 

Для того, чтобы прогреть такое большое помещение одного лишь камина будет недостаточно. Теплый водяной пол выполнили по современной технологии: без армирующей сетки, хомутов и скоб. Вместо них – формованные прочные маты из пенополистирола с жесткой PS-пленкой KNAUF Therm® Теплый пол ПРО, которые удерживают и фиксируют трубу с первого раза. Труба диаметром 16х2 мм изготовлена из полиэтилена повышенной термостойкости (PERT). Жесткая полистирольная пленка обеспечивает дополнительную прочность плит, защищает от влаги и продлевает срок службы всей системы. Благодаря такому «пупырчатому» ковру без стыков и щелей, трубы надежно закреплены и система будет гарантированно служить больше 50 лет.

Смотрите выпуск по ссылке https://www.peredelka.tv/do/archive/gostinaya-v-bashne/, и вы узнаете, что монтаж теплых водяных полов с матами от «КНАУФ Пенопласт» намного проще, чем может показаться.